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Comment préparer des desserts au gin à la maison ? Découvrez 3 recettes simples et savoureuses

Nous nous sommes demandé : et si nous essayions de réaliser un dessert incluant le gin Amuerte dans la préparation ? Un cocktail de gin Amuerte à déguster, en somme.
Après de nombreuses recherches et expérimentations, voici notre proposition : trois versions de deux desserts emblématiques, simples à réaliser, inspirées des trois cocktails classiques à base de gin Amuerte Black et Amuerte Whitegin tonic, gin lemon et gin orange.

Prêts à vous transformer de barman en pâtissier ? Munissez-vous de moules, d’un fouet et suivez-nous avec ces trois délicieuses recettes !

Amuerte Coca Gin

Gin Tonic Cheesecake

 

Gin Tonic Cheesecake con Amuerte White

 

Nous avons revisité le cheesecake sans cuisson pour en faire un « cocktail à la cuillère » frais et gourmand. En réalité, c’est plus simple qu’il n’y paraît : il suffisait de transformer le gin tonic en gelée !

Pour réaliser ce dessert, nous avons décidé d’utiliser Amuerte White; grâce à l’affinage avec Coriandre, Finger lime Bio, poivre de Sichuan, il s’accorde parfaitement au goût prononcé de la crème au fromage. Essayez, vous verrez !

Alors, qu'en dites-vous, commençons-nous ?

Ingrédients

BASE BISCUIT
180 g de biscuits (type digestif)
80 g de beurre fondu

GIN CREAM CHEESE
250 g de fromage à tartiner
200 g de mascarpone
80 g de sucre
12 g de gélatine en feuille
300 g de crème semi-montée
Le jus d'un demi-citron
30 ml de Gin Amuerte White, aidez-vous d’un Jigger
, pour ne pas vous tromper dans les doses

GELÉE DE GIN TONIC
25 ml de Gin Amuerte White, aidez-vous d’un Jigger
, pour ne pas vous tromper dans les doses
100 ml Fever-Tree Mediterranean Tonic Water
2 g de gélatine en feuille

Procédure

  1. Réduisons les biscuits en poudre, ajoutons-y le beurre fondu et mélangeons bien. Transférons la préparation au fond d’un moule à charnière de 24 cm et tassons. Plaçons au réfrigérateur.
  2. Faisons ramollir la gélatine dans 60 g d’eau froide.
  3. Dans un bol, mélangeons le fromage frais et le mascarpone avec le sucre et le jus de citron.
  4. Ajoutons le gin Amuerte White et mélangeons.
  5. Faisons chauffer 50 ml de crème et faisons-y fondre la gélatine bien essorée. Ajoutons-la au mélange de fromage et mélangeons.
  6. Montons le reste de la crème et ajoutons-la au mélange.
  7. Nous versons le tout sur la base de biscuits et remettons au réfrigérateur pendant six heures.
  8. Pendant ce temps, nous préparons la gelée au gin tonic. Une partie de la tonic est chauffée et nous y faisons fondre la gélatine préalablement trempée, puis il suffit d’y ajouter le gin tonic préparé avec Amuerte White et Fever-Tree Mediterranean Tonic Water.
  9. Une fois les 6 heures au réfrigérateur écoulées, il suffira de verser la gelée sur le cheesecake.
  10. Décorer comme vous le souhaitez. Nous avons utilisé tranches de citron vert et de citron et des myrtilles fraîches.
Amuerte Coca Gin

Tarte au Gin Lemon

Crostata al Gin Lemon con Amuerte White

Qui a dit qu’un Gin Lemon devait forcément être bu ? Nous avons décidé de le savourer dans l’un des gâteaux les plus classiques et emblématiques, celui qui évoque le déjeuner du dimanche en famille : la majestueuse tarte !

Nous utiliserons en particulier la Fever-Tree Mediterranean Tonic Water pour la pâte sablée, qui la rend encore plus parfumée, et nous réaliserons la crème au citron en utilisant le Gin Amuerte White, qui, grâce à ses botaniques à base de  Coriandre, Finger lime bio et poivre du Sichuan : la combinaison parfaite !

Vous en avez déjà l’eau à la bouche, n’est-ce pas ? Alors, commençons !

Ingrédients

BASE SABLÉE
200 g de farine de blé 00
75 g de beurre
35 g de sucre glace
1 œuf
½ citron (zeste)

GIN-LEMON CREAM
2 Œufs
80 g de sucre
60 ml de jus de citron
1 Citron (zeste)
150 ml de crème fraîche
50 ml Gin Amuerte White, aidez-vous d’un Jigger
, pour ne pas vous tromper dans les doses

CONSEILS
Procurez-vous des légumes secs ou des billes en céramique
pour la cuisson à blanc de la pâte sablée.

 Procédure

  1. Dans un bol, nous versons la farine et le sucre glace mélangés, ajoutons le zeste râpé de ½ citron et le beurre froid en dés ; nous mélangeons et ajoutons le jaune d'œuf d'1 œuf, puis enfin la tonic Fever-Tree Méditerranée.
  2. Pétrissons jusqu’à obtenir une pâte compacte, enveloppons-la dans du film alimentaire et mettons-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Ensuite, étalons la pâte sablée (d’environ 1 cm d’épaisseur), la transférons dans un moule tapissé de papier sulfurisé et piquons le fond avec une fourchette.
  4. Recouvrons la pâte sablée d’une feuille de papier sulfurisé et remplissons-la de légumes secs ou de billes en céramique.
  5. Cuisons la base à 180 °C pendant 15-20 minutes.
  6. Une fois dorée, nous la sortons du four, retirons les légumes secs (ou les billes) et le papier sulfurisé, puis laissons refroidir.
  7. Pour la garniture, battons les œufs restants avec le sucre.
  8. Ajoutons le jus de citron, le zeste râpé, le gin Amuerte White et la crème, puis mélangeons délicatement.
  9. Versez la crème sur la base et terminons la cuisson à 180 °C pendant 10 minutes.
  10. Sortons le gâteau du four et complétons avec des Garnitures au choix, comme des tranches de fraises.
Amuerte Coca Gin

Gin Orange Cheesecake

 

Cheese Cake Gin Orange con Amuerte Black

Une autre excellente version de la cheesecake vue précédemment est cette Gin Orange Cheesecake. Il suffira d’ajuster quelques doses, d’utiliser du jus d’orange à la place du jus de citron et de changer de type de gin et de tonic.

Pour réaliser ce dessert, nous avons décidé d’utiliser Amuerte Black ; grâce à ses botanicals, tels que le  fruit du dragon, le tamarillo, la papaye, la physalis peruviana et les zestes d’orange, il donnera un coup de fouet supplémentaire à votre dessert !

Mettez votre tablier, il est temps de se mettre au travail !

Ingrédients

BASE BISCUIT
180 g de biscuits (type digestif)
80 g de beurre fondu

GIN ORANGE CHEESE CREAM
250 g de fromage à tartiner
200 g de mascarpone
80 g de sucre
12 g de gélatine en feuille
300 g de crème semi-montée
Jus d'une demi-orange
30 ml de Gin Amuerte Black, aidez-vous d’un Jigger
, pour ne pas vous tromper dans les doses

GELÉE DE GIN-ORANGE
30 ml de Gin Amuerte Black, aidez-vous d’un Jigger
, pour ne pas vous tromper dans les doses
100 ml de jus d'orange
3 g de gélatine en feuille

Procédure

  1. Réduisons les biscuits en poudre, ajoutons-y le beurre fondu et mélangeons bien. Transférons la préparation au fond d’un moule à charnière de 24 cm et tassons. Plaçons au réfrigérateur.
  2. Faisons ramollir la gélatine dans 60 g d’eau froide.
  3. Dans un bol, mélangeons le fromage frais et le mascarpone avec le sucre et le jus d'orange.
  4. Ajoutons le gin Amuerte Black et mélangeons.
  5. Faisons chauffer 50 ml de crème et faisons-y fondre la gélatine bien essorée. Ajoutons-la au mélange de fromage et mélangeons.
  6. Montons le reste de la crème et ajoutons-la au mélange.
  7. Nous versons le tout sur la base de biscuits et remettons au réfrigérateur pendant six heures.
  8. Pendant ce temps, préparons la gelée au gin orange. Chauffons la tonic Le Tribute et y faisons fondre la gélatine préalablement trempée, puis il suffira d'ajouter le gin orange préparé avec Amuerte Black et le jus d'orange.
  9. Une fois les 6 heures au réfrigérateur écoulées, il suffira de verser la gelée sur le cheesecake.
  10. Décorer comme vous le souhaitez. Nous avons utilisé tranches d'orange et des myrtilles fraîches.

Amuerte Coca Gin

Pas mal, n'est-ce pas ? Maintenant, tu es prêt à impressionner tous tes amis en servant un Amuerte Gin Cocktail... à manger !

Fais-nous savoir comment ça s'est passé, laisse un commentaire.

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