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Wie Sie das beste Strainer für Ihre Cocktails auswählen

Es gibt Werkzeuge, die im Haushalt eines echten Barkeepers nicht fehlen dürfen. Darunter darf natürlich der klassische und unnachahmliche Shaker nicht fehlen, aber darüber hinaus gibt es noch ein weiteres Accessoire, das Sie unbedingt haben müssen, ich spreche von einem Sieb! Fragen Sie einen professionellen Barkeeper, welche Werkzeuge er unbedingt haben muss, und ich garantiere Ihnen, dass ein zuverlässiges und hochwertiges Sieb auf der Liste steht!

Das Sieb, das im Italienischen mit "Sieb oder Filter" übersetzt werden könnte, ist ein Werkzeug, das hilft, alle festen und/oder restlichen Bestandteile des Cocktails zu entfernen, wie zum Beispiel: Eis, Gemüse oder Obst. Wenn Sie Ihren Cocktail einschenken, müssen Sie in der Tat alles herausfiltern, was nicht in Ihr Getränk gehört. Eis ist zum Beispiel nicht in allen Cocktails enthalten und könnte, wenn es nicht entfernt wird, Ihr Meisterwerk schnell verwässern!

Wie Sie wahrscheinlich schon wissen, ist das Sieb unverzichtbar, um köstliche Cocktails zu kreieren, mit denen Sie Ihre Freunde beeindrucken können. Und wenn Sie denken, dass ein Shaker ausreicht, versuchen Sie mal, einen Kamikaze zu genießen, ohne das Eis zu entfernen... Ich garantiere Ihnen, dass das keine gute Idee ist! Apropos Shaker: Haben Sie schon unseren exklusiven Shaker Amuerte limitierte Auflage? Es gibt nur noch wenige Exemplare!

Barman making a cocktail

Ganz gleich, ob Sie Ihren ersten Cocktail zubereiten, eine klassische Margarita kreieren oder versuchen, einen süßen, aber schwierigen Daiquiri zuzubereiten, das Filtern fester Zutaten wie Eis oder Garnierungen ist entscheidend für die Herstellung eines respektablen Cocktails. Ein Cocktail ist in der Tat eine delikate, aber komplexe Mischung aus mehreren Zutaten, weshalb es wichtig ist, die Mischung vor dem Servieren zu filtern. Was passiert, wenn man dies nicht tut? Ganz einfach, es besteht die Gefahr, dass unerwünschte Bestandteile, wie z. B. Blätter von Nach Belieben garnieren, Gewürze oder Eiswürfel in Ihrem geliebten Cocktail. Bei vielen Getränken ist es nämlich nicht erforderlich, diese Bestandteile im Glas zu lassen, und wenn Sie sie vergessen, sehen Sie bestimmt nicht gut aus! (und vor allem werden Sie den Cocktail ruinieren).

Mit dem heutigen Artikel wollen wir daher dieses wichtige, aber manchmal stiefmütterlich behandelte Werkzeug genauer unter die Lupe nehmen. Man könnte es ins Italienische mit "colino" übersetzen, aber es ist eigentlich viel mehr als nur ein Sieb. Tatsächlich wäre es ohne ein Sieb sehr schwierig, viele Ihrer Lieblingscocktails zuzubereiten, darunter den Dry Martini und den Negroni!

 

Im Laufe der Zeit haben sich drei Arten von Siebträgern durchgesetzt: die Modelle"Hawthorne","Julep" und"Fine Mesh". Jedes dieser Modelle hat eine Reihe von Vorteilen und Nachteilen, die sorgfältig abgewogen werden müssen, um die beste Wahl zu treffen. Schauen wir sie uns gemeinsam an!

Hawthorne Strainer, ideal für Anfänger und Experten gleichermaßen

Das Hawthorne-Sieb ist das bei weitem bekannteste Sieb. Es wurde um 1850 in Boston erfunden und ist nach der Bar benannt, in der es erfunden wurde, dem "Hawthorne Café". Dieses berühmte Sieb besteht aus einem Griff, einem flachen Boden mit Löchern (durch die das Getränk fließt) und einer Feder, die sich leicht an jeden Glasumfang anpassen kann. Letztere dient dazu, alle festen Bestandteile wie Fruchtfleisch oder Eis zurückzuhalten, während das Getränk in das Glas gegossen wird.
All dies macht den Hawthorne Strainer zu einem einfach zu bedienenden Gerät, das für Anfänger und erfahrene Barkeeper gleichermaßen geeignet ist. Trotz seiner vielen Vorteile hat er jedoch eine bemerkenswerte Schwäche, nämlich die Schwierigkeit, die Feder von den Siebelementen zu reinigen. Das mag als kleines Problem erscheinen, aber wenn Sie mehrere verschiedene Cocktails hintereinander zubereiten müssen, kann das zu einem großen Problem werden! Solange Sie jedoch nur Getränke für sich und Ihre Freunde zubereiten, ist das überhaupt kein Problem.

Amuerte Strainer Amuerte Double Pour Strainer

Julep Strainer, für erfahrene Barkeeper

Wenden wir uns nun dem Julep Strainer zu. Dabei handelt es sich im Grunde um einen großen gelochten Löffel, der um 1800 entwickelt wurde und dessen Form von den Küchenkellen inspiriert wurde, die zum Abseihen von Suppen verwendet wurden. Er heißt "Julep Strainer", weil er ursprünglich für den "Mint Julep Cocktail" entwickelt wurde. Dieses Getränk wurde in der Tat mit zerstoßenem Eis, Minze und Zucker serviert. Durch die Verwendung dieses Siebs konnte der Kunde den Cocktail genießen, ohne dass diese Zutaten in den Mund gelangten.
Dieser Siebtyp ist weit weniger beliebt als der Hawthorne, da er schwieriger zu handhaben ist. Da er keine Feder hat, die sich automatisch an den Shaker anpasst, muss man beim Einschenken von Getränken besonders vorsichtig sein, da sonst die Gefahr besteht, dass das Sieb "wegläuft" und die Hälfte des Cocktails außerhalb des Glases landet! Aus diesem Grund würden wir einen Julep Strainer nur erfahrenen Barkeepern oder Liebhabern von Vintage empfehlen.

Julep Strainer

Fine Mesh Strainer, hervorragend in Kombination mit Hawthorne

Schließlich kommen wir zum "Fine Mesh Strainer", der nichts anderes ist als ein sehr feinmaschiges Sieb. Es wird in der Regel als zweites Sieb verwendet, nachdem man das Getränk zuvor mit einem der beiden oben vorgestellten Siebe (Hawthorne oder Julep) abgeseiht hat, wenn man neben festen Bestandteilen wie Eis oder Früchten auch Verunreinigungen wie Puderzucker, Gewürze oder Eiweiß herausfiltern möchte. Es gibt in der Tat einige Cocktails, die völlig glatt und samtig sein müssen, einer davon ist der klassische "Wodka Martini". Der Nachteil dieses Siebs ist zweifellos der langsame Filtriervorgang und die hohe Verstopfungswahrscheinlichkeit. Es ist jedoch ein preiswertes und zweifellos sehr nützliches Sieb, das Sie in Ihrer Barkeeper-Ausrüstung haben sollten!

Fine Mesh Strainer

Daraus lässt sich schließen, dass die Wahl des Siebs hauptsächlich zwischen zwei Modellen fällt: dem "Hawthorne Strainer" und dem "Julep Strainer". Wie wir gelernt haben, sollte das "Fine Mesh Strainer" nur als zweites Sieb verwendet werden. Da wir gerne einfache und bequeme Werkzeuge verwenden, empfehlen wir Ihnen ohne zu zögern ein Hawthorne-Sieb.

Amuerte Um erfolgreiche Cocktails zu kreieren, ist es natürlich wichtig, zuverlässige und langlebige Werkzeuge zu haben, aber für uns ist das nicht genug! Wir sind davon überzeugt, dass auch das Auge mitspielt, und um unsere Exklusivität unter Beweis zu stellen und gleichzeitig den raffinierten Stil unseres geliebten Gins in goldlaminierten Flaschen beizubehalten, haben wir beschlossen, unser einzigartiges und individuelles Amuerte Strainer zu kreieren!
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